В кузбасской деревне перекрыли единственную асфальтированную дорогу

09.07.2020 в 11:49, просмотров: 360

Жители кузбасской деревни Новоягодное Юргинского МО лишились единственной асфальтированной дороги. Проезд перекрыла администрация Юргинского агротехникума.

В кузбасской деревне перекрыли единственную асфальтированную дорогу
Фото: avoka.do

С жалобами на действия руководства Юргинского агротехникума в редакцию AVOKADO обратились жители деревни. По их словам, техникум имеет в Новоягодном подсобное хозяйство, а попытки перекрыть дорогу предпринимались и раньше, ещё в 2018 году, однако тогда этому помешали районные власти.

“В прошлый раз телегу поставили поперек дороги, а сейчас забетонировали столбы, поставили ворота, чтобы никто не смог проехать, ни местные жители, ни скорая помощь” – приводит слова одного из жителей Новоягодного корреспондент AVOKADO.

Примечательно, что, как отметили в Комитете по управлению муниципальным имуществом Юргинского МО, вышеупомянутый участок является дорогой общего пользования и разрешения на ограничение движения не выдавалось, однако Виктор Сьянов – директор агротехникума и Почётный гражданин Кемеровской области – утверждает, что это территория промышленной площадки.

“Идущий через деревню транспорт представляет угрозу для работающих в хозяйстве студентов и нашей техники. Всем хочется проехать напрямую по асфальтовой дороге, хотя есть возможность объехать деревню по грунтовке. Эту дорогу мы построили для собственных нужд, она у нас на балансе” – говорит Сьянов.

Нарастает конфликт между жителями деревни и руководством агротехникума. В ситуации пообещали разобраться власти Юргинского муниципального округа.

00:15



|