Выходные для новокузнечан пройдут без холодной воды

09.07.2020 в 07:45, просмотров: 492

Жителям Новокузнецка придётся провести выходные без холодного водоснабжения. С 10 по 12 июля в городе планируется полное отключение и ограничение подачи воды.

Выходные для новокузнечан пройдут без холодной воды
Фото: pixabay.com

Жителей южной столицы Кузбасса предупредили, что воды не будет с 16:00 пятницы, 10 июля до 18:00 воскресенья, 12 июля, в связи с чем горожанам стоит заранее заготовить запасы. Впрочем, коммунальщики пообещали организовать подвоз воды.

“Такое крупное отключение связано с работами на Драгунском водозаборе. Если в настоящее время работы не провести, то в любой момент может произойти чрезвычайная ситуация, весь город без предупреждения может остаться без водоснабжения” – объясняет замглавы Новокузнецка по ЖКХ Антон Безгубов.

Полное отключение произойдёт в Орджоникидзевском, Кузнецком, Заводском и Новоильинском районах Новокузнецка, Дальнем Куйбышево, на завокзальной территории, в селах Ильинка и Атаманово, поселках Тальжино и Загорский, микрорайонах Листвяги и Телеуты. Сократят же подачу в Центральном районе и Ближнем Куйбышево. Там вода будет подаваться до второго этажа, а к 6:00 12 июля ситуация с водой придёт в норму.



|