Кемеровчанка за деньги предлагала освобождение от лишения водительских прав

10.07.2020 в 09:42, просмотров: 286

В Рудничном районе Кемерова прокурор направил в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Женщина обещала помочь автомобилистам избежать лишения прав за нетрезвое вождение.

Кемеровчанка за деньги предлагала освобождение от лишения водительских прав
Фото: pixabay.com

Согласно следствию, 35-летняя горожанка, оказывавшая юридические услуги, своим знакомым рассказывала о том, что у неё есть возможность освобождать от ответственность тех автомобилистов, которые могут лишиться водительских прав за вождение в нетрезвом виде. При этом она сообщала заведомо ложные сведения о том, что будет содействовать в принятии соответствующих судебных решений.

Со своих клиентов она брала по 50-70 тысяч рублей, однако их проблем не решала, так как не имела никакой возможности влиять на мнение судей.

“Женщине предъявлено обвинение в совершении с июля по декабрь 2017 года 7 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинении е значительного ущерба), потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 450 тыс. рублей” – говорится на сайте областной прокуратуры. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.



|