Кузбасским учителям в полтора раза увеличили доплату за работу на ЕГЭ

13.07.2020 в 08:58, просмотров: 1622

В Кемеровской области педагогам, принимающим участие в подготовке и проведении ЕГЭ, повысили объёмы компенсаций. Об этом рассказал глава региона Сергей Цивилёв.

Кузбасским учителям в полтора раза увеличили доплату за работу на ЕГЭ
Фото: vse42.ru

Объёмы компенсаций для учителей увеличились с 49,97 рублей в час до 75,95 рублей в час. Подчёркивается, что в прошлом году объём финансирования доплат из регионального бюджета составлял 14,9 миллионов рублей, в то время как в этом году это число стало вдвое больше – 29,8 миллионов.

“Мы решили поддержать наших учителей, увеличить выплаты за работу во время ЕГЭ. Педагогам пришлось нелегко: подготовка к экзаменам проходила в непривычном дистанционном режиме, многим пришлось изменить график отпусков, так как сроки экзаменационной кампании были продлены. К тому же предыдущий размер компенсации был установлен еще в 2014 году и с тех пор ни разу не индексировался” – поясняет губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

В этом году в подготовке школьников к ЕГЭ и непосредственном проведении экзаменов принимают участие 5399 кузбасских педагогов.



|