Школы Кузбасса вернутся к традиционному режиму обучения с 1 сентября

Новый учебный год в Кемеровской области пройдёт в традиционном режиме. Тем не менее, во всех образовательных учреждениях будут действовать дополнительные противоэпидемические мероприятия.

Школы Кузбасса вернутся к традиционному режиму обучения с 1 сентября
Фото: vse42.ru

Как сообщили в областном Минздраве, уже с 1 сентября кузбасские школьники и студенты вернутся в стены своих учебных заведений и начнут занятия в более привычном формате.

Так или иначе, придётся соблюдать коронавирусные ограничения. Ежедневно в образовательных организациях будет проводиться влажная уборка, а каждую неделю – генеральная с использованием дезинфицирующих средств. Во время уроков будут проветриваться коридоры, а во время перемен – учебные классы и аудитории. Для обеззараживания воздуха установят специальные приборы.

Произойдут существенные изменения и в учебном процессе: “За каждым классом мы закрепим отдельный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, кроме физической культуры, изобразительного искусства, технологии, физики и химии – на этих уроках ученикам может понадобиться специальное оборудование. Чтобы минимизировать контакты обучающихся, школы будут работать по особому расписанию уроков и перемен. Кроме того, перед началом занятий педагоги и школьники будут проходить процедуру термометрии. На данный момент в школах идет активная подготовка к соблюдению всех этих рекомендаций” – заявила министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева.

Студентам ВУЗов также придётся носить маски за исключением тех случаев, когда у студента подтверждено наличие антител к COVID-19.

Уже сейчас все образовательные организации Кузбасса готовятся к началу учебного года, учитывая вышеизложенные требования.