Владельцы кинотеатров просят губернатора спасти их от разорения

Ассоциация кинотеатров Кузбасса написала коллективное письмо главе региона.

Владельцы кинотеатров просят губернатора спасти их от разорения
pixabay.com

В организацию входят 15 киноцентров с Кемерова, Новокузнецка и других городов области. Они направили коллективное письмо Сергею Цивилеву и бизнес-омбудсмену  Елене Латышенко. В письмо они не скрывают надежды на открытие кинотеатров.

– На сегодняшний день в регионе возобновлена работа практически всех сфер малого и среднего бизнеса <...> Полноценно работают детские сады, поликлиники, общественный транспорт, стройки и прочее. По сути, в нашем регионе остаются закрытыми только кинотеатры и детские развлекательные центры в ТРЦ, – написано в обращении, копию которого предоставили сайту Vse42.ru.

Сами владельцы развлекательных заведений сообщают, что при открытии они будут соблюдать все требования для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Они готовы делать получасовые перерывы между сеансами, соблюдать социальное дистанцирование, следить за масочным режимом и наличие антисептиков, а также регулярно проводить дезинфекцию.

Владельцы кинотеатров отмечают, что уже в 36 регионах России кинотеатры работают, при этом на в некоторых из них ситуация с коронавирусной инфекцией сложнее, чем в Кемеровской области. Также в этих регионах открытие кинотеатров не привело к росту зараженных.

Подписали письмо директора следующих кинозалов: кемеровские "Юбилейный", "Космос", "Риа Синема", "Гринвич", "Синема Стар", новокузнецкие "Планета кино Глобус", "Парус", "Полет", "Чайка", "Кино им Кино", междуреченский "Кузбасс", беловский "Рубин", ленинск-кузнецкая "Победа" и анжеро-судженская "Радуга".