Ушел из жизни соавтор обновленного герба Кузбасса

7 сентября ушел из жизни председатель регионального отделения Союза геральдистов России, соавтор шести гербов муниципальных образований Кемеровской области и обновленного герба Кузбасса Юрий Фрейман. Ему был всего 61 год. 16 сентября пройдет 9 дней со дня его смерти.

Ушел из жизни соавтор обновленного герба Кузбасса
Фото автора

Юрий Фрейман был известным кузбасским геральдистом, коллекционером-энтузиастом, организатором и участником слетов геральдистов Сибири, создателем гербов и флагов для нескольких десятков муниципальных образований региона. 

"Юрий Львович, без сомнения, считался авторитетным специалистом не только в Кузбассе, но и далеко за его пределами, - вспоминает коллегу, историк и политолог, доктор исторических наук Александр Коновалов. - В период реновации Юрий Львович в соавторстве с московскими специалистами принял участие в доработке кузбасского герба и его приведении в соответствие с требованиями государственной герольдии. Он провел глобальную работу для развития геральдики нашего региона. На мой взгляд, это огромная потеря для Кузбасса. Странно, что она осталась незамеченной".

Одно из последних больших интервью Юрия Фрейдмана выходило в «МК в Кузбассе» и было посвящено удачам и недочетам кузбасской символики.

Светлая память Юрию Львовичу и соболезнования родным и близким.