Новый магнитно-резонансный томограф за 79 миллионов рублей появился в кузбасской больнице

Одно из кузбасских медучреждений оснастили новым магнитно-резонансным томографом. Об этом сообщили в областной администрации.

Новый магнитно-резонансный томограф за 79 миллионов рублей появился в кузбасской больнице
Фото: ako.ru

Современное устройство было введено в эксплуатацию в отделении лучевой диагностики Кузбасской областной детской клинической больницы, расположенной в городе Кемерово. Стоимость оборудования составила 79 миллионов 350 тысяч рублей. Подчёркивается, что прибор поступил в больницу в рамках федерального финансирования по нацпроекту “Здравоохранение”.

Новый томограф оснащён широким спектром специальных программ для исследования практически всех органов и систем организма, он также подходит для обследования детей с самых первых дней жизни.

Всего в России подобных аппаратов – 6, 2 из которых в Кемеровской области. В октябре ещё один томограф установят в больнице имени Малаховского в Новокузнецке.

“Обеспечение больниц современным высокотехнологичным оборудованием — одна из основных задач регионального правительства. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» только в этом году в детские больницы региона поступит 74 единицы оборудования на сумму более 260 млн рублей, две трети этих аппаратов уже установлены и введены в эксплуатацию”, - рассказывает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.