Серьёзный рост смертности пациентов с COVID-19 зафиксирован в Кузбассе за двое суток

За минувшие сутки на территории Кемеровской области было выявлено ещё 4 случая смерти пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в областном оперштабе.

Серьёзный рост смертности пациентов с COVID-19 зафиксирован в Кузбассе за двое суток
Фото: pixabay.com

По данным оперативного штаба на 11:00, 16 сентября, в Кузбассе за сутки скончались пациенты из Новокузнецка, Прокопьевска, Таштагола и Киселёвска. Необходимо отметить, что за два дня на территории региона умерли уже 8 человек с подтверждённым диагнозом.

У мужчин 1952 года рождения и 1958 года рождения из Киселёвска и Таштагола соответственно развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы.

У мужчин 1939 года рождения и 1954 года рождения из Новокузнецка и Прокопьевска соответственно на фоне коронавирусной инфекции развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Ещё у 125 человек диагноз “коронавирусная инфекция” за сутки подтвердился. Все пациенты изолированы и ныне получают необходимую медицинскую помощь. В больницах находятся 2037 заражённых.

98 человек покинули медучреждения региона. Тесты показали у них отсутствие COVID-19. Таким образом, число выздоровевших достигло 5945 человек. В медстационарах, обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 1960 человек.