Мать, воспитывающая сына в одиночку, не в состоянии справится со своим неуправляемым отпрыском. Медики диагностировали у подростка отклонения в психике.
Другой несовершеннолетний житель Кемеровской области из «воздушки» стрелял по собаке. На его агрессивное поведение в полицию пожаловались очевидцы.
Подросток из Промышленновского округа за два года совершил 14 преступлений. На его счету – многочисленные кражи. Как-то днем со двора он угнал мотоцикл, но катался недолго, юного лихача быстро задержали. В Промышленной неспокойный подросток угнал несколько велосипедов. Зафиксирован инцидент, когда парень похитил сотовый телефон у пьяного мужчины на остановке.
– Основные причины преступлений стары, как мир: отсутствие должного семейного воспитания, которое приводит к тому, что у подростков не сформированы морально-нравственные ориентиры. Также уверенность подростков в своей безнаказанности: ведь до 14, а по некоторым видам преступлений до 16 лет, уголовной ответственности они не подлежат, – пояснила заместитель начальника отдела – начальник отделения, (отделение по делам несовершеннолетних) ОУУП и ПДН, Отдела МВД России по Промышленновскому району Наталья Валентиновна. – Но все же меры воздействия к подросткам применяются. Юных хулиганов направляют в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) сроком до 30 суток. В случае повторного нарушения закона подростка помещают в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа (СУВУЗТ) сроком от 1 до 3 лет.