По мнению врача, единственное, что микроволновка оказывает на еду, это обычное нагревание. Она не отличается от нагревания еды при жарке или запекании.
"Микроволны влияют на наш организм точно так же, как и на пищу — вода, содержащаяся в тканях, будет нагреваться под их воздействием. Хотя микроволны очень быстро затухают в атмосфере, СВЧ-печи конструируют таким образом, чтобы предотвращать даже минимальные "утечки", — поделилась Елена в своем Instagram.
Также она объяснила условия безопасного использования микроволновой печи: всегда нужно следовать инструкции. Также нужно использовать специальные контейнеры для разогревания пищи в микроволновой печи. Важный момент, нельзя использовать микроволновку, если её дверь не закрывается плотно или если она работает при открытой дверце.