Главным свойством помидоров является нормализация работы человеческих органов. Они содержат много витаминов и антиоксидантов, которые предотвращают сердечные и онкологические заболевания. Также органические кислоты, которые есть в овоще, улучшают пищеварение и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс. Этому овощу по силе справиться с грибковыми инфекциями, отравлениями и при сильном похмелье.
Хоть томаты обладают большим количеством плюсов, есть и негативные свойства. При некоторых заболеваниях помидоры нельзя употреблять, например при подагре, артрите и болезни почек. Это происходит из-за того, что в помидорах содержится большое количество щавелевой кислоты и желчегонного вещества, что может негативно повлиять на водно-солевой обмен.
Также диетологи не советуют употреблять томаты на ужин и вообще не сочетать их с мясом, рыбой и яйцами.