Андрей Панов прокомментировал информацию о начале разработки угольного месторождения возле Лесной Поляны

Кузбасские власти дали комментарий по поводу информации о скором начале добычи угля возле кемеровской Лесной Поляны. Никаких работ не планируется.

Андрей Панов прокомментировал информацию о начале разработки угольного месторождения возле Лесной Поляны
Фото: Андрей Панов / instagram.com

По словам заместителя губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии, на сегодняшний день ООО “Шахта Лапичевская” действительно добилась признания незаконным решения суда об отзыве лицензии на добычу угля возле жилой застройки в Лесной Поляне, однако это не означает, что компания вернула лицензию.

Панов подчеркнул, что без лицензии никаких работ проводиться не будет. Для начала разработки месторождения нужна как минимум отмена приказа Роснедр о досрочном прекращении права пользования недрами участка Шахта Лапичевская.

“Чтобы начать добычу, предприятию необходимо разработать большое число ключевых документов, согласованных с надзорными ведомствами и органами власти, которые никто еще не представлял на рассмотрение. Соответственно, ни о какой внезапной добыче не может быть и речи”, - пояснил замгубернатора, добавив, что также нет никаких подтверждений об отсутствии нарушений, на основании которых Роснедра изъяли лицензию.