В Кузбассе зафиксирован новый рекорд по суточной заболеваемости COVID-19

За минувшие сутки на территории Кемеровской области было выявлено 136 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в областном оперштабе.

В Кузбассе зафиксирован новый рекорд по суточной заболеваемости COVID-19
Фото: pixabay.com

По данным оперативного штаба на 11:00, 23 сентября, диагноз “коронавирусная инфекция” за сутки подтвердился у 136 человек, что является рекордом за всё время пандемии в регионе. До этого самое большое количество заражённых – 135 – выявили 18 сентября.

Три человека скончались.

“У мужчины 1958 года рождения из Новокузнецка развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. У мужчины 1939 года рождения из Мариинского района развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. У женщины 1960 года рождения из Юрги развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы и патологией печени”, - говорится в сообщении оперштаба.

Ещё 117 человек покинули инфекционные медучреждения региона. Тесты показали у них отсутствие коронавирусной инфекции. Таким образом, число выздоровевших достигло 6601 человека. Продолжают получать лечение 2270 пациентов.

В медстационарах, обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции пребывают 1952 человека.