Анна Цвилева посетила губернаторскую кадетскую школу-интернат МЧС в Кемерове

24 сентября председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева  впервые побывала в губернаторской кадетской школе МЧС. Вместе с Анной Евгеньевной образовательное учреждение посетили генеральный директор холдинговой компании "Кузнецкий Альянс" Михаил Шкуропатский и депутат Кемеровского городского совета Андрей Желтухин.

Анна Цвилева посетила губернаторскую кадетскую школу-интернат МЧС в Кемерове
фото: А. Зонин

Начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области, генерал-майор Алексей Шульгин и директор губернаторской кадетской школы-интерната МЧС Владимир Савельев провели гостям экскурсию и рассказали о буднях учащихся. Посетители побывали в новом корпусе школы, на капитальный ремонт которого было выделено 72 миллиона рублей из областного бюджета, зашли в учебные классы, пообщались с кадетами и узнали об их успехах.

«В течение двух лет ребята проходят специальную подготовку, – рассказал гостям Владимир Савельев. – И мы довольны результатом нашей работы: порядка 80% учащихся поступают в профильные вузы силовой направленности (МЧС, ФСБ, СК, ГУИН и т.д.)». Однако, отметил директор образовательного учреждения, кадеты пока не имеют никаких привилегий при поступлении ни в кузбасские, ни тем более в столичные вузы. По мнению Анны Цивилевой, данный вопрос требует доработки, так как двухлетняя специализированная подготовка должна добавлять ребятам баллов для поступления.

Гости навестили кадетов не с пустыми руками. Генеральный директор холдинговой компании «Кузнецкий Альянс» Михаил Шкуропатский и Анна Цивилева вручили юношам  спортивный инвентарь для занятий различными видами спорта.

«Физическая подготовка для кадета, а тем более кадета-спасателя, должна быть в приоритете, - отметил Михаил Шкуропатский. – Надеемся, что наш  подарок поможет вам стать еще сильнее, выносливее и быстрее. Вы задали высокую спортивную планку и удерживаете ее уже много лет, побеждая в многочисленных спортивных состязаниях различного уровня. Надеемся, ваши спортивные достижения помогут спасти чью-то жизнь».

Кадеты в парадной форме вручили Анне Цивилевой огромный букет белых роз.

«Поражает чистота и порядок в корпусах и на территории школы. Меня приятно удивили условия обучения и проживания кадетов. Более того, сегодня я лишний раз убедилась в том, что военные люди – это элита нашего общества, - призналась Анна Евгеньевна. – Это разносторонние – спортивные, умные, творческие и талантливые люди, которые не просто хорошо образованы, но еще и адаптированы к жизни. На ваши плечи ляжет ответственность за принятие решений и помощь в критических ситуациях. Не разочаруйтесь в том направлении, которому сейчас следуете. А региональные власти и администрация школы должны создать все условия для этого».