Крупные наркоторговцы отправилась под арест в Кузбассе

Торговцы были задержаны на одной из областных трас.

Крупные наркоторговцы отправилась под арест в Кузбассе
Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

25 сентября сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с инспекторами ГИБДД и бойцами отряда специального назначения «Гром» задержали автомобиль наркоторговцев, который перевозил на своем борту крупную партию наркотиков.

В ходе проведенной на трассе «Кемерово – Новокузнецк» операции были задержаны 38-летний водитель новокузнечанин и 32-летняя неоднократно судимая жительница города Осинники. В их машине был найден сверток с 500 граммами синтетической «соли».

Еще больше наркотиков было найдено у подозреваемых на дому. Стражи порядка обнаружили около 50 граммов «синтетики» расфасованной на дозы и готовой к продаже. По версии управления наркоконтроля, пара осуществляла покупку наркотиков через интернет с целью дальнейшего сбыта бесконтактным способом.

Следственный комитет возбудил против подозреваемых уголовное дело по признакам преступления «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» по которому их может ждать максимальная мера лишения свободы - пожизненная.