Семь кузбасских школ полностью закрылись из-за коронавируса

Несколько образовательных учреждений Кемеровской области, в том числе семь школ, закрылись из-за COVID-19. Об этом стало известно из брифинга, прошедшего в четверг.

Семь кузбасских школ полностью закрылись из-за коронавируса
Фото: vse42.ru

Всего в Кузбассе полностью закрылись девять образовательных учреждений, у сотрудников и учеников которых был диагностирован COVID-19. В это число входят семь школ, а также детсад и медицинский колледж. Кроме того, ещё 47 учреждений образования переведены на дистанционное образование частично.

“На сегодня полностью закрыто девять образовательных учреждений, из них семь школ, одно среднее учебное заведение - Анжеро-Сужденский филиал областного медицинского колледжа и одно дошкольное учреждение - детский сад в городе Белово. Частично перешли на дистанционное обучение 26 школ, 13 детских садов, четыре суза, три вуза, одно учреждение дополнительного образования”, - приводит слова начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргариты Новоселовой ТАСС.

По данным Роспотребнадзора на 24 сентября, в кузбасских школах выявлено 114 случаев заражения, в техникумах и колледжах – 23, в ВУЗах – 15, в детсадах – 35, в учреждениях допобразования – 8.