Способ, который помогает предостеречь угрозу преждевременной смерти

Группа ученных из Канады и Ирана выяснили, что избыточный жир на животе может привести к преждевременной смерти, даже если вес человека в пределах нормы. 

Способ, который помогает предостеречь угрозу преждевременной смерти
Фото: pixabay.com

Ученные проанализировали работы, в которых рассматривались случаи, когда жировые отложения скапливаются на животе и выявили смертность от разных причин. Они изучили показатели добровольцев, обратив особое внимание на окружность талии и бедер. Также учитывалось процентное соотношение жировой массы тела и другие параметры.

В ходе исследования, выяснилось, что у пациентов с жиром на животе, а не на бедрах вероятность преждевременной смерти больше. Оказалось, что каждые десять сантиметров в талии повышают такие риски на 11%, а увеличение соотношения талии к бедрам или росту на 0,1 — на 20%, сообщает РИА НОВОСТИ. 

Исследователи отмечают, что это говорит о том, что наличие абдоминального ожирения, когда отложения скапливаются в районе живота, вместе с повышенным индексом массы тела можно рассматривать как способ определения риска преждевременной смерти.