В Кузбассе режим повышенной готовности продлили до 31 октября

В Кузбассе власти продлили ограничения из-за коронавируса до конца октября.

В Кузбассе режим повышенной готовности продлили до 31 октября
vse42

Ограничительные меры чиновники связали с нарастающими случаями заболеваемости коронавирусом. В регионе уже зафиксировано более 9000 случаев.

“Мы отмечаем тенденцию к увеличению количества заболевших, удельный вес лиц старшей возрастной категории у нас также находится на стабильно высоком уровне. Поэтому, рекомендации по продлению режима самоизоляции будут поддержаны Роспотребнадзором”, — сообщила представитель Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова.

«Отдельным распоряжением продляется режим изоляции в домашних условиях для жителей Кузбасса старше 65 лет. Данные ограничения будут действовать как минимум до 14 октября. Исключение делается для посещения медицинских организаций, а также случаев, связанных с бытовыми, семейными или экстренными ситуациями. Также людям старше 65 лет разрешено покидать дом для посещения органов государственной власти и многофункциональных центров. Режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для их функционирования», — уточнили в оперштабе.