Мясо с картошкой и томаты с сыром: каких привычных сочетаний продуктов лучше избегать

Картошка с мясом, пирожки с печенью, сыр с томатами или огурцы с помидорами - эти и другие сочетания продуктов для многих давно являются привычными. Сегодня их допустимость подвергается сомнению.

Мясо с картошкой и томаты с сыром: каких привычных сочетаний продуктов лучше избегать
Фото: pixabay.com

К примеру, крахмальный картофель в сочетании с животным белком мяса может вызвать брожение в желудке. А в сочетании с мучными изделиями мясо и вовсе способствует набору веса и медленно усваивается организмом. Нежелательно употреблять мясо вместе с фруктами, так как фрукты расщепляются намного быстрее и начинают бродить в желудке, поэтому их лучше употреблять за 15-20 минут до. Оптимальная комбинация – это мясо и овощи.

Не со всеми продуктами сочетаются и томаты. Любимое многими сочетание помидоров с сырами (моцареллой или фетой), оказывается, тоже для здоровья опасно и приводит к повышенному отложению солей. Дело в том, что томатная кислота, вступая в реакцию с кальцием, которого предостаточно в сыре, дает такой побочный эффект.

Не могут мирно уживаться в одном салате и помидоры с огурцами - при такой комбинации происходит разрушение некоторых витаминов. Если же томаты подавать с картофелем, то помидоры лишатся своих полезных свойств из-за нейтрализующего их крахмала.

А дыню так и вовсе нельзя ни с чем сочетать.

Обо всем этом радио Sputnik рассказал шеф-повар Владимир Павлов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру