Количество умерших пациентов с коронавирусом в Кузбассе вновь увеличилось

На территории Кемеровской области зафиксировано ещё четыре случая смерти пациентов с COVID-19. Об этом сообщили в областном оперштабе.

Количество умерших пациентов с коронавирусом в Кузбассе вновь увеличилось
Фото: pixabay.com

По данным оперативного штаба на 11:00, 13 октября, за минувшие сутки в Кузбассе скончались четыре человека с подтверждённым диагнозом “коронавирусная инфекция”.

“У мужчины 1968 года рождения из Междуреченска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гепатита, желчнокаменной болезни, холецистита. У мужчины 1962 года рождения из Кемеровского района развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии в виде ишемической болезни сердца, кардиосклероза. У мужчины 1974 года рождения из Ленинска-Кузнецкого развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне ожирения. У женщины 1957 года рождения из Прокопьевска развилась двусторонняя полисегментарная пневмония”, - говорится в сообщении оперштаба.

Также было выявлено 176 новых случаев заражения COVID-19. Все пациенты изолированы и ныне получают необходимую медицинскую помощь.

Покинули инфекционные медучреждения региона 77 человек, тесты показали у них отсутствие коронавируса. Таким образом, общее число выздоровевших достигло 8247 человек. Продолжают получать лечение 3833 пациента. В медстационарах, обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции пребывают 3263 человека.