Восемь детских школ искусств в Кузбассе отремонтировали

В Кемеровской области было отремонтировано восемь детских школ искусств. Учреждения культуры, расположенные в разных населённых пунктах области, попали в госпрограмму.

Восемь детских школ искусств в Кузбассе отремонтировали
Фото: pixabay.com

Как рассказали в областной администрации, кузбасские школы искусств впервые попали в госпрограмму “Развития образования”, по которой в них и был проведён капитальный ремонт.

В настоящий момент ремонтные работы завершены в следующих учреждениях: ДШИ №5 и 14 в Кемерове, ДШИ №20 в Ижморском районе, ДШИ №8 имени Н.А. Капишникова в Мундыбаше, ДШИ №2 в Салаире, детской музыкальной школе №57 в Прокопьевске.

Также к завершению подходят работы в ДШИ №34 деревни Новороманово Юргинского района и продолжается капремонт в ДШИ №10 имени А.И. Хачатуряна в Прокопьевске.

“На ремонт восьми детских школ искусств в Кузбассе в этом году направлено 115,5 млн рублей из федерального бюджета, еще 23,5 млн рублей выделили регион и муниципалитеты. Речь идет не только о кемеровских учреждениях, но и о ДШИ в деревнях и поселках. Комфортные условия в школах будут способствовать развитию талантов и творческих способностей наших ребят”, - подчеркнул глава региона Сергей Цивилёв.