Усилить свой иммунитет можно с помощью “вредного” питания

О пользе всем известного и избегаемого питательного вещества рассказал врач.

Усилить свой иммунитет можно с помощью “вредного” питания
Фото: Pixabay.com

Врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов рассказал, чем для организма человека полезны животные жиры. Это питательное вещество помогает укреплять иммунитет, что особенно актуально для холодного времени года и в период эпидемии ОРВИ.

– Для поддержания местного и общего иммунитета в пищу надо употреблять жиры животного происхождения. Из них будет строиться слизистая оболочка, которая является входными воротами для различных вирусов, включая тот, который сейчас терроризирует всю планету. Можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, <…>, – посоветовал врач в интервью с радио «Sputnik».

Врач уточнил, что при употреблении жиров необходимо соблюдать норму. Делать свой рацион на более чем 20% из жиров – вредно для здоровья. Также специалист добавил, что на втором месте по полезности находятся жиры Омега-3, которые содержатся в масле из печени трески и рыбьем жире. Употреблять их можно, но готовить на них не стоит. На третьем месте расположились растительные жиры, к которым организм человека плохо приспособлен, а на четвертом – трансжиры, которых лучше избегать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру