В Кузбассе оштрафовали владелицу собаки, изуродовавшей 6-летнего ребенка

Собака искусала малышку за лицо.

В Кузбассе оштрафовали владелицу собаки, изуродовавшей 6-летнего ребенка
Фото: pixabay.com

Беловский городской суд удовлетворил иск прокурора, о компенсации морального вреда, причиненного ребенку укусами собаки.

Трагедия произошла в начале июне, в частном секторе на улице Заречной. На группу детей накинулась крупная собака, принадлежащая местной жительнице.

Пес сорвался с поводка. Прежде чем его смогли оттащить, собака несколько раз укусила 6-летнюю девочку за лицо. Врачам пришлось проводить экстренную операцию. Впоследствии медики зафиксировали у ребенка раны лобной, теменно-височной, щечно-скуловой области и раны верхнего века.

Как сообщает прокуратура г. Белово, изначально собственником собаки была занята позиция самозащиты, отрицания вины в произошедшем. Женщина ссылалась на то, что поведение собаки было спровоцировано шумным поведением детей на улице поселка, из-за чего пес и сорвался с цепи. Впоследствии, в судебном заседании ответчик вину не отрицала, исковые требования о компенсации морального вреда частично признала, принесла извинения за произошедшее присутствовавшему на судебном заседании отцу ребенка.

С учетом всех обстоятельств дела, заслуживающих внимание, суд взыскал с ответчицы в пользу ребенка компенсацию морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.