Для кого хурма может стать смертельным продуктом

Врач-диетолог объяснила, для кого хурма принесет положительный эффект, а кому нельзя употреблять богатую полезными элементами ягоду.

Для кого хурма может стать смертельным продуктом
Фото: Pixabay.com

Врач-диетолог Татьяна Разумовская рассказала о полезных и вредный свойствам хурмы для организма человека.

"Хурма снижает хрупкость сосудов, нормализует уровень холестерина, расслабляет сосуды и снижает кровяное давление. Ягода особенно полезна гипертоникам", — отметила Разумовская.

Но, несмотря на то, что хурма – богатый источник бета-каротина, магния, калия, железа и витаминов группы B, которые помогают в борьбе с простудными заболеваниями, она способна негативно влиять на здоровье человека.

В день взрослому человеку нужно съедать не более одной ягоды. Ведь в хурме, несмотря на невысокую калорийность, содержится большое количество глюкозы и фруктозы. Именно поэтому людям, страдающим от сахарного диабета, нужно быть очень осторожными со сладкой ягодой. Ее употребление может сильно поднять инсулин. Не рекомендуется есть ее людям, столкнувшимся с болезнями щитовидной железы.

Также не стоит злоупотреблять хурмой при наличии камней в почках и проблем с мочевым пузырем, потому что продукт обладает выраженным мочегонным эффектом. Лучше есть ягоду на сытый желудок, при ином раскладе хурма может вызвать вздутие и диарею.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру