Злоумышленник с жертвой на борту попал в автоаварию на глазах полиции в Кузбассе

Сотрудники полиции региона стали свидетелями необычного инцидента. Водитель попал на их глазах в аварию. В салоне его машины был обнаружен серьезно раненный пассажир, однако, как оказалось, тяжкий вред здоровью ему причинила вовсе не автоавария.

Злоумышленник с жертвой на борту попал в автоаварию на глазах полиции в Кузбассе
Фото: Pixabay.com

В Кемеровской области объектом уголовного преследования стал 29-летний уроженец Новокузнецка.  В ходе конфликта по приобретения авто мужчина умышленно ранил своего 24-летнего знакомого. От полученной травмы пострадавший скончался.

В августе текущего года между обвиняемым и погибший происходила встреча. Поводом для неё стал денежный вопрос. Новокузнечанин приобрел у своего знакомого автомобиль, однако расплачиваться за него не спешил. В ходе разговора между покупателем и продавцом развязался конфликт. Новый владелец авто схватился за нож и нанес оппоненту удар в живот. Затем он затолкал потерпевшего в машину и намеревался увезти его к себе домой, однако не справился с управлением и врезался в забор. Столкновение увидели сотрудники полиции и незамедлительно выдвинулись к месту аварии. Там они и обнаружили, пассажира с ножевым ранением. Автовладельца увезли в участок, а раненного – в больницу. Полученных травм последний пережить не смог.

Свою вину обвиняемый поначалу признал, но потом от своих слов отказался. Если суд встанет на сторону обвинения, невольному убийце грозит до 15 лет лишения свободы.