Безработным в Кузбассе выделили более 35 миллионов на открытие своего дела

Кузбасские безработные получили господдержку в размере более 35 миллионов рублей. 229 граждан воспользовались денежными средствами из бюджета.

Безработным в Кузбассе выделили более 35 миллионов на открытие своего дела
Фото: pixabay.com

Как рассказала заместитель министра труда и занятости населения Кузбасса Мария Мясникова в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг, для того, чтобы получить субсидию в размере 150 тысяч рублей, гражданину необходимо встать на учёт в центре занятости в качестве безработного, а также защитить свой бизнес-план на специальной комиссии.

При этом подчёркивается, что помимо данной выплаты предприниматели смогут получить дополнительно три тысячи рублей единовременной финансовой помощи на подготовку документов для открытия дела.

“В текущем году уже организовали собственное дело 229 безработных граждан, им предоставлена поддержка общей суммой более 35 млн рублей”, - цитирует Мясникову ТАСС.

В этом году кузбасские предприниматели выбрали сферы парикмахерских услуг, услуг по ремонту авто и по доставке продуктов питания. Некоторые становятся частными фотографами и юристами.