Врач и телеведущий Сергей Агапкин совместно с доктором, врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом обсудил в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» продукты, которые негативно сказываются на организме человека, если их употреблять в вечернее время суток. Выпуск был опубликован на YouTube канале телеканала.
По мнению Агапкина, на ужин не стоит принимать соленья, колбасы, продукты переработки мяса, маринады и белый хлеб. Маринады и соленья задерживают в организме жидкость, что приводит к отечности в теле по утрам. Его коллега добавил, что содержащееся в колбасах соли вдобавок раздражают желудок и могут в один момент привести к развитию поверхностного гастрита.
Белый хлеб, по словам Гинзбурга, приводит к повышенной выработке инсулина, который организм во время сна не успевает потратить. Как следствие, избыток инсулина может привести к развитию артериальной гипертонии, некоторых опухолей, а также к беспокойному сну и ночному чувству голода.
Ученые выяснили, что станет с человеком, если он каждый день будет употреблять пиво.