Какие продукты категорически не стоит есть на ужин

Названы самые вредные для вечерней трапезы продукты. Среди них оказались, в том числе, хлеб и колбасы. Чем же они так не угодили нашему организму, рассказали отечественные специалисты в области питания.

Какие продукты категорически не стоит есть на ужин
Фото: Pixabay.com

Врач и телеведущий Сергей Агапкин совместно с доктором, врачом-диетологом Михаилом Гинзбургом обсудил в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» продукты, которые негативно сказываются на организме человека, если их употреблять в вечернее время суток. Выпуск был опубликован на YouTube канале телеканала.

По мнению Агапкина, на ужин не стоит принимать соленья, колбасы, продукты переработки мяса, маринады и белый хлеб. Маринады и соленья задерживают в организме жидкость, что приводит к отечности в теле по утрам. Его коллега добавил, что содержащееся в колбасах соли вдобавок раздражают желудок и могут в один момент привести к развитию поверхностного гастрита.

Белый хлеб, по словам Гинзбурга, приводит к повышенной выработке инсулина, который организм во время сна не успевает потратить. Как следствие, избыток инсулина может привести к развитию артериальной гипертонии, некоторых опухолей, а также к беспокойному сну и ночному чувству голода.

Ученые выяснили, что станет с человеком, если он каждый день будет употреблять пиво.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру