Мэр Кемерова прокомментировал попадание города в топ антилидеров по уровню жизни

Илья Середюк высказал свое мнение по поводу рейтинга, в котором столица Кузбасса оказалась одним из худших городов страны для проживания. Градоначальник скептично отнесся к данному результату.

Мэр Кемерова прокомментировал попадание города в топ антилидеров по уровню жизни
Фото: VSE42.Ru

Накануне кемеровчане поинтересовались в социальных сетях у своего мэр, что он думает по поводу позиции города в недавнем рейтинге уровня качества жизни, который на днях был опубликован Финансовым университетом при правительстве РФ. В нем столица шахтерского края заняла одну из последних позиций среди городов России. Градоначальник ответил, что такое низкое положение в списке может быть не вполне достоверным, как и сам рейтинг.

– От количества рейтингов уже все устали, на какой ориентироваться, непонятно. То первые места, то последние. Какие при этом методики оценки – непонятно. В общем, поменьше доверяйте интернету... – сообщил свою позицию в Instagram-канале Илья Середюк.

Вместо этого глава столицы посоветовал жителям обратить внимание на то хорошее, что делается в городе.

Напомним, что в ранее опубликованном рейтинге столица Кузбасса оказалась на 72 позиции из 75. Новокузнецк, напротив, оказался на более выгодной позиции.