Автопарк Кузбасса пополнится более чем тремя сотнями новых автобусов в 2021 году

До конца текущего года в распоряжение региона поступит множество единиц нового транспорта. Первая партия будет направлена в столицу Кемеровской области.

Автопарк Кузбасса пополнится более чем тремя сотнями новых автобусов в 2021 году
Фото: Администрация Правительства Кузбасса

До конца года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется передать в различные регионы страны, в том числе и Кузбасс, 305 автобусов и 107 троллейбусов. Ближайшие 15 экологичных автобусов после поступления будут направлены в Кемерово, по маршруту №51, который связывает Кировский район и центр города.

— Регион комплексно подходит к содержанию улиц: на отремонтированные дороги выходит новый комфортный и экологичный транспорт. В дополнение к автобусам, приобретенным в рамках региональной программы обновления общественного транспорта, мы получим вместительные НефАЗы, закупка которых профинансирована из федерального бюджета, — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

Новые автобусы марки НефАЗ вместимостью в 96 человек работают на природном газе и соответствуют современным требованиям безопасности. В них предусмотрена откидная платформа для подъема и спуска колясок.