Российские женщины пострадали от пандемии коронавируса больше всего

Клара Феррейра Маркес, специалист американской компании Bloomberg, рассказала о причинах, по которым российские женщины во время пандемии COVID-19 пострадали сильнее мужчин.

Российские женщины пострадали от пандемии коронавируса больше всего
Фото: Pixabay.com

Дело в том, что женщин во всем мире пандемия и ее последствия задели гораздо больше, чем мужчин. Ведь большая часть женщин занята в тех отраслях экономики, которые пострадали сильнее всего. Так, число женщин, работающих в сфере розничной торговли, значительно превышает количество мужчин.

«Как и везде, они (российские женщины – прим. ред.) сильнее пострадали от пандемии, учитывая их чрезмерную представленность в наиболее пострадавших секторах экономики, таких как розничная торговля», — передает слова Клары Феррейры Маркес издание Lenta.ru.

К тому же, как отметила эксперт, женщины в России часто сталкиваются с давлением со стороны государства через традиционные устои, когда оно с их помощью пытается поднять рождаемость и выйти из демографического кризиса.

Также в стране наблюдается один из самых высоких показателей разницы в оплате труда между мужчинами и женщинами. По статистике, зарплаты женщин в России почти на треть (на 30,6%) меньше, чем у мужчин.