Диплом MBA стал менее престижным у российских работодателей

Сервис поиска работы SuperJob провел опрос среди работодателей, результаты которого показали снижение степени престижности диплома о бизнес-образовании при трудоустройстве специалистов.

Диплом MBA стал менее престижным у российских работодателей
Фото: Pixabay.com

В опросе SuperJob приняли участие управленцы среднего и высшего звена с уровнем дохода от 150 тысяч рублей и более из 252 населенных пунктов разных регионов страны, которые рассказали о своем взгляде на современного кандидата при трудоустройстве. Опрос проводился в январе 2021 года.

В 2021 году 60% руководителей считают диплом Master of Business Administration (MBA) дополнительным преимуществом при трудоустройстве на новую должность.

Статистика уже на протяжении многих лет показывает снижение уровня престижности диплома о бизнес-образовании в России. Так, в 2009 году 76% управленцев оценивали диплом MBA как дополнительное преимущество при трудоустройстве, в 2015 году их число составило 65%, а в январе этого года опустилось до 60%.

И хотя диплом MBA все еще оценивается как престижный более половиной процентов работодателей, а около четверти считают, что его наличие дает полезные связи и знакомства, в 2015 году всего 2% руководителей назвали наличие этого диплома обязательным для работы на руководящей должности, сообщает RBC.

Ранее стало известно, что сейчас работодатели охотно принимают специалистов без опыта работы.