Ученые выяснили, как употребление вина снижает риск преждевременной смерти

Исследование провели специалисты из Шотландии.

Ученые выяснили, как употребление вина снижает риск преждевременной смерти
Фото: Pixabay.com

Ученые из Университета Глазго провели анализ состояния здоровья 300 тысяч жителей Великобритании, которые употребляли вино. Многие из участников эксперимента указали на положительное влияние алкогольного напитка на самочувствие.

Так, ученые выяснили, что люди, употребляющие крепкий алкоголь, на 31% чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний в отличие от тех, кто предпочитал вино в умеренном количестве.

Оказалось, что вино не только снижает риск преждевременной смерти, но и делает сосуды более эластичными, а также является хорошим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Главное, не злоупотреблять ягодным напитком.