Оставшиеся без тепла жители одного из городов Кузбасса получат перерасчет

В Анжеро-Судженске власти пообещали горожанам произвести перерасчет платы за отопление. Оно поступало в их дома в недостаточном объеме.

Оставшиеся без тепла жители одного из городов Кузбасса получат перерасчет
Фото: Instagram / Александр Рыбалко

Несколькими днями ранее в городе возникли проблемы с подачей тепла, из-за чего в квартирах некоторых местных жителей стало ощутимо холоднее. Глава города Александр Рыбалко поручил коммунальщикам произвести перерасчет платы за отопление для этих людей.

— На основании данных с приборов учёта многоквартирных домов будут собраны статистические данные о недопоставке тепловой энергии всем потребителям для передачи данных в управляющие компании и ООО «Теплоресурс» для перерасчёта оплаты за потреблённые ресурсы, — написал мэр в своем Instagram-канале.

Градоначальник добавил, что уголь от другого поставщика был завезен вчера в котельную №23, и сейчас температура теплоносителя находится в норме. Кроме того, ранее также было стабилизировано состояние котельной №25.

Напомним, что вчера жители города стали жаловаться на нехватку тепла в квартирах. Мэр Анжеро-Судженска объяснил, в чем заключалась причина такого неожиданного похолодания.