Главную причину возгорания смартфонов назвали в Роскачестве

О том, что может привести к возгоранию телефона, рассказал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Главную причину возгорания смартфонов назвали в Роскачестве
Фото: unsplash.com

По словам старшего специалиста по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергея Кузьменко, главной причиной возгорания смартфонов является неправильно подобранный адаптер питания.

Учет технических характеристик при покупке зарядного устройства – важная задача для сохранения целостности телефона. К примеру, стандартный адаптер для зарядки имеет на выходе 5 вольт и 1,5 ампера, а адаптеры с технологией быстрой зарядки quick charge имеют повышенную мощность потребления. И это стоит учитывать при покупке устройства – поддерживает ли вообще его ваш смартфон.

«В лучшем случае подобная самодеятельность приведет к выгоранию аккумулятора, а в худшем — к возгоранию самого устройства», — рассказал специалист Роскачества, предупредив, что то же самое касается и переносных зарядных устройств. — «В Китае делают такие внешние аккумуляторы, где есть два выхода. Пользователь смотрит, что на одном устройстве есть выход на 5 вольт и на 10 вольт, он думает, что 10 быстрее заряжает и туда втыкает шнур».

Такое решение приведет лишь к потере емкости заряда аккумулятора на гаджете. А заряжаясь на 5 вольт, смартфон потерял бы емкость значительно медленнее.