Земфира посвятила клип и песню дворецкому из популярной игры

Мрачный сюжет клипа «Остин» показывает жизнь дворецкого из игр Gardenscapes и Homescapes.

Земфира посвятила клип и песню дворецкому из популярной игры
Фото: YouTube-канал "zemfira"

Сегодня, 19 февраля, известная исполнительница Земфира, не выпускавшая новые альбомы уже 8 лет, выложила на свой YouTube канал клип на новый трек «Остин», вдохновленный играми Gardenscapes и Homescapes, которые посвящены дворецкому Остину, спасающему свой семейный разрушающийся особняк. В клипе герой бродит по разваливающемуся у него на глазах дому. В итоге все имущество распродают на аукционе, а сам особняк сжигают. Утром дворецкий просыпается уже в мобильной игре.  

«Я давно играю в разные игрушки. Максимально незлобивые, комфортные, успокаивающие — они для меня как таблетка. Можно часами жать на клавиши, собирать паззлы. Три в ряд — максимально просто. Другое дело — история Остина. Он правда раздражает меня своей стерильностью, упорядоченностью, всем своим существом, но он непременный персонаж в моей жизни, и я постоянно к нему возвращаюсь», — прокомментировала певица свой новый релиз.

«Не нужно слов. Это гениальный музыкант», «Выворачивает душу наизнанку. Пусть и через такую казалось бы «игровую» подачу, но ведь о злободневном. Остин не так прост. Земфира - Гений. Ждем альбом!», «Здравствуй, гений. Мы соскучились. Шедевр», — написали восторженные пользователи, а позже принялись активно обсуждать, до какого уровня прошла игры Земфира.

«Кажется, злой человек не может пройти уровень. Это самое странное и жуткое из того, что приходилось видеть в последнее время. Земфира гениальная», — пошутил один из пользователей, сделав отсылку на вышедший две недели назад трек «Злой человек», который стал саундтреком к фильму «Северный ветер» режиссера Ренаты Литвиновой.