Сергей Цивилёв посетил с рабочей поездкой Крапивинский район

Накануне губернатор Кемеровской области побывал в Крапивинском районе с рабочей поездкой. Он посетил местный санаторий и школу.

Сергей Цивилёв посетил с рабочей поездкой Крапивинский район
Фото: instagram.com / Сергей Цивилёв

Первым делом глава региона приехал в санаторий “Борисовский”, который ещё в начале пандемии COVID-19 был переоборудован в обсерватор. Поскольку в регионе наблюдается стабильная ситуация по коронавирусу, санаторий начнёт работать в обычном режиме с 1 марта. Также подчёркивается, что ветеранам, труженикам тыла и другим льготным категориям граждан будет выделено 20 млн рублей на путёвки.

Не оставил без внимания губернатор и Борисовскую среднюю школу, родители учеников которой часто жаловались на протекающую крышу и просевшее поле. По результатам поездки глава региона поручил минстрою определить стоимость работ и устранить все дефекты в срок до 1 августа текущего года.

Также Цивилёв побывал в местной аптеке. Крапивинцы жаловались на отсутствие некоторых препаратов. Как выяснилось, в настоящее время все лекарства есть, однако областной минздрав будет продолжать вести мониторинг ситуации с медикаментами.