В Кузбассе под суд отправятся полицейские, проигнорировавшие вызов и допустившие убийство

В Кемерове предъявлены обвинения двум сотрудникам правоохранительных органов. Будучи при исполнении, они проигнорировали вызов в дом, из-за чего допустили убийство 23-летней жительницы областного центра.

В Кузбассе под суд отправятся полицейские, проигнорировавшие вызов и допустившие убийство
Фото: Pixabay.com

Согласно материалам Следственного комитета Кузбасса, в январе прошлого года два сотрудника полиции - начальник смены и старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции «Ленинский» - зарегистрировали вызов, в котором говорилось, что в квартире многоэтажного дома в Ленинском районе идет драка и слышны женские крики о помощи. Стражи правопорядка халатно отнеслись к своим обязанностям и не отправили группу для проверки данной информации. В результате в квартире была убита 23-летняя девушка.

«По данному факту сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области была проведена служебная проверка», - сообщается в МВД Кузбасса.

Собранный материал был передан полицейскими в Следственный комитет. В отношении двух сотрудников дежурной части было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Свою вину они не признали и со следствием не сотрудничали, дело передано в суд. Сам же убийца был в итоге задержан на месте преступления.

На прошлой неделе завершился суд по схожему делу. Ревнивый мужчина избил свою бывшую сожительницу и убил ее телевизором.