В Кемерове из-за крыс на складе приостановлена работа поставщика школьных продуктов

В столице Кузбасса судом была временно приостановлена деятельность компании, занимающиеся поставкой питания в городские школы. На ее складе были обнаружены грубые нарушения санитарных норм.

В Кемерове из-за крыс на складе приостановлена работа поставщика школьных продуктов
Фото: Pixabay.com

Согласно документам, опубликованным на сайте Рудничного районного суда, в ходе внеплановой проверки на складе компании «Энджел» специалисты обнаружили, что уборка помещения проводилась недолжным образом. Вдоль стен и за стеллажами был обнаружен различного рода мусор: от бумаги и картона до крысиного помета и одного мертвого грызуна. Кроме того, в других помещениях также были найдены следы жизнедеятельности хвостатых вредителей.

«Свежий помет грызунов, жилая нора с гнездовым материалом, погрыз ядоприманки на двух точках ДТО, павшая особь серой крысы, повреждение транспортной и индивидуальной упаковки плодово-ягодного киселя», – сообщается в документах.

Во время рассмотрения дела директор компании пояснил, что все нарушения были устранены. Тем не менее, суд принял решение приостановить работу учреждения на 30 суток.