Более ста тысяч кузбассовцев требуют ужесточить наказание для убийцы студентки из Кемерова

Уже 107 тысяч человек подписали петицию о переквалификации дела об убийстве 23-летней кемеровской студентки в «убийство, совершенное с особой жестокостью». 

Более ста тысяч кузбассовцев требуют ужесточить наказание для убийцы студентки из Кемерова
Фото: Pixabay.com

За четыре дня существования петиции об ужесточении наказания для убийцы 23-летней Веры Пехтелевой, учившейся на пятом курсе КузГТУ, обращение получило 107 тысяч подписей. Россияне требуют справедливого наказания для убийцы, который жестоко истязал погибшую в течение 3,5 часов.

«Мало того, убийцу теперь судят не по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью» с наказанием до 20 лет лишения свободы, а по более легкой части статьи 105 УК РФ. Несмотря на ходатайства, дело так и не было переквалифицировано», - пишет автор петиции, сообщая, что из-за этого убивший девушку экс-бойфренд Владислав Канюс может не только получить небольшой срок, но и выйти по УДО.

«Убийца должен ответить по всей строгости. Такому зверю не место на свободе», «Садист должен получить по полной», «Хочу справедливости», - оставляют комментарии пользователи, подписавшие петицию.

Ранее активистка и правозащитница Алена Попова выложила в сеть расшифровку звонков, которые совершали соседи убитой кемеровчанки по номеру 112, слыша как девушку истязают. Они пытались добиться вызова сотрудников полиции на протяжении 3,5 часов, звонив в службу 7 раз. Однако полиция так и не приехала. Теперь блюстители порядка отправятся под суд по статье «Халатность».