Кузбасские власти рассказали о более 53 000 человек, привившихся от COVID-19

О числе граждан, поставивших себе прививку от коронавируса, сообщил Вячеслав Петров, председатель парламента Кузбасса.

Кузбасские власти рассказали о более 53 000 человек, привившихся от COVID-19
Фото: Pixabay.com

Во время 17-го заседания регионального парламента Кузбасса его председатель Вячеслав Петров рассказал о ходе вакцинации от COVID-19 в регионе. Привились от инфекции уже более 53 тысяч человек. 23 725 из них – представители старшего поколения.

«Вакцинация идет полным ходом. Вакцинировано уже больше 53 000 человек. И в первую очередь это люди старшего поколения. Их вакцинировано 23 725 человек», — сообщил Вячеслав Петров, напомнив о местах, в которых можно поставить прививку.

Так, получить вакцину от коронавируса в Кемерове можно во временных прививочных пунктах, которые находятся в ТЦ «Лапландия» и «Север». В южной столице Кузбассе сделать это можно в ТЦ «Сити-Молл» и «Планета». Прививочные пункты вскоре должны быть открыты в Белове и Прокопьевске. Записаться на вакцинацию в больнице, к который человек прикреплен, можно на сайте Госуслуг или через портал «Врач42».

Депутат отмечает положительную тенденцию в ситуации с коронавирусом в регионе, ведь суточные показатели инфицирования уже давно не превышают 80 человек. Также Вячеслав Петров сообщил о поступлении в Кемеровскую области 93 003 доз вакцины.

За сегодняшний день в Кузбассе заразились ковидом 70 человек. 69 выздоровели.