Подробности идеи о введении продуктовых карточек раскрыли в Союзе потребителей России

В Союзе потребителей России выступили с предложением о введении продуктовых карточек для малоимущих жителей страны и рассказали, кому будет доступна государственная помощь.

Подробности идеи о введении продуктовых карточек раскрыли в Союзе потребителей России
Фото: Pixabay.com

Накануне Союз потребителей России обратился в Минпромторг с идеей о введении продуктовых карточек для бедных слоев населения. Так, гражданам, которые получают жилищные пособия, у которых доля платежей за ЖКУ в семейном доходе составляет более 22%, предлагают компенсировать расходы на еду.

Союз потребителей предлагает переводить нуждающимся россиянам по три тысячи рублей в месяц с возможностью тратить эти деньги только на продукты отечественного производства. Так государство окажет поддержку не только малоимущим группам населения, но и отечественным производителям. На реализацию проекта потребуется сумма не более девяти миллиардов в месяц (81 миллиард рублей до конца 2021 год при запуске выплат с 1 апреля), сообщает газета «Известия».

Ранее президент России Владимир Путин на съезде с фракциями Госдумы поддержал идею о продуктовых талонах для малоимущих граждан и пообещал подумать над ней.