В Кузбассе стартовало всероссийское политическое шоу "#ДебатыКандидаты" от партии "Новые люди"

Партия «Новые люди» объявила о запуске политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив поборются за призовой фонд в 30 миллионов рублей.

В Кузбассе стартовало всероссийское политическое шоу "#ДебатыКандидаты" от партии "Новые люди"

"Наш проект призван открыть начинающим политикам новые возможности. Мы хотим привести в политику тех, кто в ней раньше не участвовал. Тех, кто по-настоящему готов изменить жизнь своего региона к лучшему. Примите участие в проекте «#ДебатыКандидаты», докажите, что ваш проект достоин реализации", – рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

По его словам, в проекте могут принять участие кандидаты к с политическим опытом, так и без него. Чтобы попасть в основную часть реалити-шоу, кандидатам предстоит пройти первый этап, в рамках которого пройдет сбор видеозаявок от потенциальных участников.

Кстати, сбор заявок начался с 25 февраля и продлится до 11 марта. Подать заявку можно сайте проекта kandidat.newpeople.ru.

Жюри реалити-шоу проведет отбор, после чего 30 участников-финалистов будут поделены на три команды и смогут побороться за главный приз – средства на реализацию своего проекта.

Шоу «#ДебатыКандидаты» можно будет увидеть на Youtube-канале партии «Новые люди» и в Instagram.

Как рассказал "МК в Кузбассе" секретарь регионального отделения в Кемеровской области – Кузбассе политической партии «Новые люди» Максим Смирнов, «кандидатам стоит учитывать при подготовке своих заявок «региональный компонент».

"Наше новое реалити-шоу – это отличный шанс для каждого жителя Кузбасса реализовать свою инициативу по улучшению жизни вокруг себя. Тем, кому это удастся – прямая дорога в современную политику. Важно, чтобы потенциальные участники реалити-шоу подготовили социально значимый проект именно с учетом региональных реалий, чтобы, в случае победы в проекте, можно было его успешно реализовать", - сказал Максим Смирнов

Стоит отметить, что участники финального этапа шоу поселятся в одном дом наподобие «тик-ток хауса». Для конкурсантов пройдут тренинги по развитию персонального бренда и публичным выступлениям, которые проведут представители медиаиндустрии. В ходе конкурса участникам предстоит пройти испытания, где они смогут проявить себя и получить полезный для политиков опыт.

Победители конкурса получат возможность стать кандидатами от партии «Новые люди» на предстоящих выборах в Госдуму и заксобрания регионов.