Генплан Новокузнецка претерпел серьёзные изменения

В южной столице Кузбасса в генплан города были внесены существенные изменения. Это произошло в рамках II заседания городского Совета народных депутатов.

Генплан Новокузнецка претерпел серьёзные изменения
Фото: vse42.ru

Как сообщили в пресс-службе НГСНД, комитетом градостроительства и земельных ресурсов городской администрации был подготовлен проект решения об изменении генплана.

В частности, зона коммунально-складских предприятий, представленная зданиями №38 и 34 на улице Бугарева, становится зоной делового, общественного и коммерческого назначения в целях приведения в соответствие с фактическим использованием земельного участка.

Кроме того, зона зелёных насаждений юго-западнее санатория-профилактория на улице Советской Армии, 59 в Заводском районе изменяется на зону учреждений здравоохранения, чтобы на разместить на ней объекты оздоровительной деятельности.

Зона общественной застройки на улице Горьковская, 50, теперь является зоной застройки многоэтажными домами.

Магистральную улицу в Заводском районе дополнили участком дороги протяжённостью 901 метр. Таким образом предполагается обеспечить доступ к городской инфекционке, которая находится на улице Моховая.

Зона зелёных насаждений, расположенная западнее участка на Ильинском шоссе, 51, получила статус зоны делового, общественного и коммерческого назначения. Там планируют строить кафе и банный комплекс.