Кузбасские общественники определили финалистов конкурса "Спасем жизнь вместе!"

Члены жюри конкурса "Спасем жизнь вместе!" подвели итоги кузбасского регионального этапа. Среди экспертов, призванных оценивать конкурсантов, отбирал лучшие работы член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Михаил Шкуропатский (генеральный директор ХК "Кузнецкий альянс").

Кузбасские общественники определили финалистов конкурса "Спасем жизнь вместе!"
Фото: vse42.ru

Члены жюри оценивали работы конкурсантов по нескольким критериям. Среди них соответствие проекта тематике конкурса, его оригинальность и сложность исполнения. В итоге были определены самые креативные творцы.

В номинации "Лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики" первое место досталось коллективу центра социальной помощи семье и детям города Белово. Второе место жюри отдали центру социальной помощи семье и детям в Междуреченске. В тройку финалистов также вошли воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Берегиня" из Березовского.

Среди всех претендентов в номинации "Лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни" были выбраны три конкурсанта. Первое место досталось работе "Жизнь – это хорошо!" коллектива новокузнецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Алые паруса". Второе место жюри присудили коллективу дома детского творчества г. Анжеро-Судженска, третье – коллективу государственной библиотеки Кузбасса для детей и молодежи из Кемерова.

Звание создателя лучшего буклета антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни получила творческая группа социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Надежда" Беловского района.

Лидерам в каждой из номинаций вручили путевки на участие во всероссийском этапе конкурса. Он будет проходить до 1 июня 2021 года.

– Мы убедились, что дети осознают важность борьбы с наркоманией и предлагают реальные пути решения этой задачи. При этом участники использовали различные формы творческих проектов, наиболее понятные и близкие для восприятия их сверстниками, – сказала директор Дворца творчества детей и молодежи Ленинского района г. Кемерово Елена Шалева

– Для ребят, которые приняли участие в творческом состязании, это, возможно, первая попытка осмысления такой острой социальной проблемы, как наркомания. Даже если один ребенок, посмотрев такую социальную рекламу, сделает выбор в пользу здорового образа жизни, – значит, огромная работа была проделана не зря, – отметил Михаил Шкуропатский.