Сотрудники СК начали проверку после жалоб правозащитников на пытки в кузбасском СИЗО

СК РФ по Кемеровской области начал проверку после появления сведений о пытках в одном из кемеровских СИЗО.

Сотрудники СК начали проверку после жалоб правозащитников на пытки в кузбасском СИЗО
Фото: Pixabay.com

В сети появилась информацию о пытках в кемеровском СИЗО-1, которым подверглись два арестованных координатора проекта «Сибирь правовая» - Дмитрий Камынин и Владимир Тарасенко. В ГУ ФСИН информацию о нахождении данных граждан в СИЗО подтвердили, указав, что причинами их пребывания в изоляторе стали торговля наркотиками и вымогательство. Однако в ведомстве сообщили, что содержатся они в соответствии с законодательными нормами, установленными в РФ. В Следственном комитете уже взялись за проверку информации.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области — Кузбассу проводится доследственная проверка. Следствию предстоит дать оценку всем действиям (бездействиям) должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, ранее участник проекта «Сибирь правовая» опубликовали видео из колонии, на котором запечатлено, как заключенные провожают сокамерника на свободу жареным поросенком.