В ФАС возбудили дело против Моргенштерна и «Альфа-банка»

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы выявили множество нарушений в видеоролике «Клип за 10 лямов», размещенном на You-Tube канале «MORGENSHTERN».

В ФАС возбудили дело против Моргенштерна и «Альфа-банка»
Фото: Pixabay.com

В видео рэпера Моргенштерна «Клип за 10 лямов» сотрудники ФАС обнаружили множественные нарушения. Так, в ведомстве сочли образ сотрудницы банка непристойным – девушка появляется в кадре в сексуальном наряде с глубоким вырезом. Это способствует сексуальной объективации женщин.

«Действия Моргенштерна по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом», – заявили в ведомстве.

Кроме того, федеральная антимонопольная служба также выявила в клипе нарушение закона о рекламе – на кадрах рэпер употребляет спиртные напитки, а фраза про лучший банк страны, под которым подразумевается «Альфа-банк», объявлена без опоры на какие-либо критерии.

В самом «Альфа-банке» заявили, что данная фраза не является рекламой, а выражает личную оценку и мнение самого исполнителя. К 19 марта ФАС ждет объяснений как от банка, так и от Моргенштерна.