Мэр Новокузнецка рассказал о приглашении в прокуратуру из-за ситуации с бродячими собаками

Градоначальник Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром» сообщил о приглашении в прокуратуру, которое было связано с проблемой обилия бездомных собак в черте города. Местные жители продолжают жаловаться на нападения.

Мэр Новокузнецка рассказал о приглашении в прокуратуру из-за ситуации с бродячими собаками
Фото: Pixabay.com

По словам мэра Новокузнецка, накануне он побывал в прокуратуре, где было вынесено представление, в соответствии с которым планируется привлечь к ответственности виновных в сложившейся в городе ситуации с бродячими животными. Согласно подсчетам ведомства, с начала года было получено около 130 жалоб местных жителей на укусы.

«Такого в городе никогда не было. Однозначно, во всем виновата власть, потому что власть виновата во всем. Есть закон, даже если этот закон не регламентирует какие-то жизненные нюансы. Закон не выполнен, скорее всего, будет серьезное наказание», – сообщил мэр.

Глава Новокузнецка отметил, что раньше пойманная собака помещалась в приют и, если ей не удавалось найти хозяина, усыплялась. Теперь же умерщвлять животное запрещено, исключая те случаи, когда оно серьезно больно. Отловленные особи отправляются на содержание в различные приюты, в которых к настоящему времени уже не хватает места, а средств на постройку новых нет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру