Более 250 детей были обследованы благодаря новому аппарату МРТ в Кузбассе

С помощью нового оборудования, установленного в Кузбасской детской клинической больнице имени профессора Ю.Е. Малаховского, более 250 детей смогли получить высокоточные обследования, позволившие выявить опасные заболевания на ранних стадиях и преступить к своевременному лечению.

Более 250 детей были обследованы благодаря новому аппарату МРТ в Кузбассе
Фото: Администрация Правительства Кузбасса

Осенью 2020 года в новокузнецкой детской клинической больнице имени профессора Ю.Е. Малаховского в рамках нацпроекта «Здравоохранение» был открыт новый кабинет МРТ с высокоточным томографом за 79 миллионов рублей. Отмечается, что подобных аппаратов по всей стране не более десяти. За 7 месяцев пройти необходимые обследования, которые помогли выявить опасные заболевания на начальных стадиях, смогли более 250 детей из Кузбасса.

«С помощью нового томографа можно проводить исследования практически всех органов и систем организма, причем с первых дней жизни ребенка. По России таких аппаратов не больше десяти, а в Кузбассе уже два – еще один работает в Кузбасской областной детской клинической больнице имени Ю.А. Атаманова в Кемерове», — рассказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Ранее сообщалось о поступлении новых маммографов, позволяющих выявить заболевания груди, в кузбасские больницы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру