Кемеровчане признаны одними из самых экономных жителей России

Удалось вывести такую статистику, проанализировав количество обращений и суммы, которые брали жители разных регионов России в микрокредитных организациях.

Кемеровчане признаны одними из самых экономных жителей России
Фото: Pixabay.com

Организация Creditter, занимающаяся выдачей микрокредитов, провела исследование, в котором выяснилось, жители каких городов меньше всего занимают денег. В исследовании приняли участие города из 85 регионов страны с численностью до 650 человек и средней заработной платой от 29 до 51 тысячи рублей в месяц.

Так, Кемерово вошел в число самых экономных городов, заняв второе место в списке. Его жители, в среднем, брали суммы на 8 045 рублей (в прошлом году эта сумма составляла 7 500 рублей). Для сравнения, городом с минимальной суммой займов стал Биробиджан (8 000 рублей). Самая большая минимальная сумма была найдена в Омске (8 700 рублей).

«Что касается небольших городов, где уровень заработной платы в них не позволяет жителям быть слишком расточительными. А пандемия тем более усугубила ситуацию, и люди стали еще более осмотрительными и аккуратными по отношению к своим финансовым обязательствам», - прокомментировала статистику исполнительный директор компании Фрида Валуева.

Напомним, ранее в Кемеровостате сообщили о росте зарплат в Кузбассе за год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру